Ski de fond

Ski de fond

©(Photo gracieuseté)

Le groupe d’athlètes à Lennoxville.

Les athlètes du Club Défi de Thérèse-Martin ont continué leur parcours à travers le circuit Coupe Québec. Ils ont participé à la troisième étape de celui-ci du 3 au 5 février à Gatineau et à la quatrième étape les 11 et 12 février du côté de Lennoxville. Lors de ces deux occasions, les athlètes ont réussi à livrer de très belles performances.

Les courses du 3 février ont tout d’abord dû être annulées en raison du froid extrême. Le lendemain, il y avait l’épreuve de sprint 1km en style libre et chez les femmes M16, Maylena Robert a terminé en dixième position avec un temps de 3:12.99. Du côté des hommes, les cinq participants ont réalisé d’excellents chronos, soit Maxime Rainville (3:02.41), Arthur Desrochers (3:11.35), Raphaël Larochelle (3:15.22), Arthur Beauséjour (3:39.03) et Émile Dufour (4:31.93).

À noter que les courses pour les catégories M14 ont aussi dû être annulées au cours de la journée de samedi.

Finalement, les courses du 5 février étaient en style classique. Au 10km chez les femmes M16, Maylena Robert a terminé 21e avec un temps de 41:47.9. Les athlètes masculins de la même catégorie ont fait les chronos suivants: Maxime Rainville (37:23.0), Arthur Desrochers (41:56.8), Arthur Beauséjour (42:05.4), Raphaël Larochelle (42:12.0) et Émile Dufour (53:14.3).

Du côté des M14, Nelly Descarreaux a réalisé le 5km en 23:32.9. Chez les hommes, les trois athlètes ont terminé dans la première moitié des participants. Il s’agit d’Alexis Bourdon (12e), de Marc-André Richard (20e) et de Tristan Rousseau (28e).

Ski de fond

Maylena Robert.

Ski de fond

Arthur Beauséjour en sprint à Lennoxville.

Une fin de semaine à Lennoxville

Le samedi 11 février, les athlètes étaient du côté de l’Université Bishop pour participer à la Coupe Québec 4. Lors d’un sprint de 1100 mètres en style classique, Nelly Descarreaux a terminé cinquième chez les M14. Du côté des athlètes masculins de la même catégorie, Alexis Bourdon a terminé en deuxième position et Tristan Rousseau en dixième place, et ce, malgré une chute.

Du côté des M16, Maylena Robert a terminé 12e et chez les hommes, les athlètes ont réalisé de bons chronos: Raphaël Larochelle (3:30.40), Maxime Rainville (3:31.58), Arthur Desrochers (3:36.46), Arthur Beauséjour (3:38.93) et Émile Dufour (4:47.52).

Le lendemain, les athlètes M16 devaient effectuer un 7.5 km en style libre. Chez les femmes, Maylena Robert a réalisé un chrono de 21:00.7 pour une 7e position. Du côté des hommes, Maxime Rainville a réussi le tout en 19:13.1, suivi de Raphaël Larochelle en 20:57.6, d’Arthur Desrochers en 21:02.1, d’Arthur Beauséjour en 21:41.3 et d’Émile Dufour en 26:46.2.

Les athlètes M14 devaient quant à eux effectuer une course de 3.75km en style libre. Chez les femmes, Nelly Descarreaux a terminé 5e en 12:16.6 et Alexis Bourdon a récolté une 6e position chez les hommes, suivi de près par Tristan Rousseau en 9e place.

Prochaine compétition

La prochaine compétition sera le Championnat jeunesse Noram qui se déroulera à Saint-Gabriel-de-Brandon du 25 au 27 février. Cette compétition, organisée par le Club Défi, accueillera 500 athlètes de 10 à 14 ans provenant de partout au Québec, mais aussi de l’Ontario et du Nouveau-Brunswick. L’organisation est toujours à la recherche de bénévoles. Les intéressés peuvent communiquer par courriel avec Sonia Chaput à sonia.chaput@videotron.ca.