_

Sports

22 janvier 2023

Communiqué L'Action - infolanaudiere@medialo.ca

Les athlètes du Club Défi font bonne figure lors des deux premières compétitions

Coupe Québec

Défi TM

©(Photo gracieuseté)

Plusieurs athlètes du Club Défi ont brillé lors d’événements provinciaux.

Des athlètes du Club Défi, de l’école secondaire Thérèse-Martin, se sont démarqués lors des deux premières tranches de la Coupe Québec de ski de fond. Ils se sont tout d’abord illustrés à Gatineau les 10 et 11 décembre dernier et étaient du côté du Mont-Sainte-Anne les 16-17 et 18 décembre. Ils ont ainsi entamé la saison de belle façon.

Huit des athlètes du Club Défi étaient présents lors du premier événement. Celui-ci a commencé le 10 décembre avec une épreuve de sprint en classique. Chez les femmes M16, Maylena Robert s’est particulièrement distinguée en terminant sixième au total et troisième pour le Québec avec un chrono de 3:18.51. Cette athlète, qui est la fille des propriétaires de Ski Montagne Coupée, Stéphanie Charest et Nicolas Robert, est la troisième de sa famille à se démarquer pour le Club.

Du côté des femmes dans la catégorie M14, Nelly Descarreaux a aussi bien fait et a réussi à atteindre ses objectifs. Chez les M16 masculin, les quatre athlètes du Club Défi ont également très bien performé. Maxime Rainville a fait un chrono de 3:07.9, Raphaël Larochelle de 3:22.97, Arthur Beauséjour de 3:35.24 et Arthur Desrochers de 3:40.37.

Finalement, les deux athlètes M14 masculin, Alexis Bourdon et Tristan Rousseau, ont aussi brillé avec des chronos de 3:41.94 et de 4:00.09. Le lendemain, les huit athlètes du Club ont fait un 5km en style libre dans lequel ils ont de nouveau tous très bien fait avec des chronos de 20 minutes et moins.

@ST:Coupe Québec au Mont-Sainte-Anne

@R:Neuf athlètes du Club Défi étaient au Mont-Sainte-Anne les 16-17 et 18 décembre pour la seconde Coupe Québec. Lors du 7.5 km en style libre, le 16 décembre, Maylena Robert a terminé huitième avec un chrono de 24:31.8 chez les femmes M16.

Du côté des athlètes M16 masculin du Club, ils ont tous réalisé des chronos de moins de 25 minutes.

Le lendemain, les athlètes participaient à une épreuve sprint de 1km style libre. Chez les femmes M14, Nelly Descarreaux a terminé 11e avec un chrono de 3:40.97. Du côté des M16, Maylena Robert a fait la demie finale et a terminé huitième avec un chrono de 3:16.21. Pour les M14 masculin, Alexis Bourdon et Tristan Rousseau ont respectivement terminé en 17e et en 19e position.

Du côté des M16 masculin, les athlètes ont tous réalisé d’excellents chronos, entre 3:00.19 et 4:04.57, qui leur ont permis d’atteindre leurs objectifs personnels.

Finalement, une épreuve de style classique se tenait le 18 décembre. Il s’agissait d’une distance de 10km pour les M16. Maylena Robert a terminé 13e chez les femmes avec un chrono de 41:32.5. Maxime Rainville a fait un chrono de 38:46.4, Arthur Beauséjour de 41:13.8, Raphaël Larochelle de 42:32.5 et Arthur Desrochers de 43:18.3 chez les hommes.

Pour les M14, la distance était de 4.5km. Nelly Descarreaux a fait un chrono de 22:17.9 chez les femmes. Chez les hommes, Alexis Bourdon a réalisé un chrono de 17:44.8 et Tristan Rousseau de 19:00.8.

L’entraîneur Francis Henrichon s’est dit très fier de tous ses athlètes.