Jeux du Québec

28 février 2017

Le bronze pour l'équipe de hockey féminin

Le premier bloc se termine avec 17 médailles

JEUX DU QUÉBEC. La journée de mardi a été riche en émotions pour les athlètes de la région, alors que l'équipe de hockey féminin a récolté une médaille de bronze et que quatre plongeurs sont montés sur le podium. En cette dernière journée du premier bloc, la délégation Lanaudoise a donc remporté une médaille d'or, deux médailles d'argent et deux médailles de bronze.

©(Photo gracieuseté)

Les U14 du Club de Compétition Val St-Côme ont réussi à se faire représenter par 10 de leurs jeunes pour les Jeux du Québec.

L'équipe de hockey féminin a remporté la médaille de bronze et quatre athlètes ont récolté une médaille au plongeon lors de la journée du 28 février.

©(Photo TC Media – Simon Lévesque)

Plusieurs athlètes se sont démarqués lors de la deuxième journée de compétitions.

Trois médailles ont été remportées en trampoline le samedi 25 février.

La journée a commencé en force au Centre sportif Samuel Gagnon, où la tension était à son maximum pour le match de hockey opposant le Lac-Saint-Louis à Lanaudière. Les deux équipes étaient bien déterminées à repartir avec la médaille de bronze, mais les lanaudoises ont fait preuve de plus d'intensité et ont remporté par la marque de 2 à 1.

Elles ont inscrit le premier but, puis Lac-Saint-Louis a égalisé, mais les Lanaudoises ont repris leur avance 15 secondes plus tard. Il n'était pas question pour elles de laisser filer cette médaille. Les joueuses ont tout donné et une lanaudoise s'est même blessée au bras lors de la rencontre. Après cette victoire bien méritée, elles ont célébré en faisant leur danse de la victoire sur la glace.

Les compétitions de plongeon se sont ensuite déroulées au Pavillon Wilbrod-Dufour. Léane Marentette a récolté l'or, pour une deuxième journée consécutive, cette fois au 3 mètres C. Rappelons qu'elle a fracassé un record lors de la journée de lundi. Cette deuxième brillante performance fait donc d'elle l'athlète étoile de sa discipline.

Thomas Guérette a quant à lui monté sur la deuxième marche du podium au 3m D et Cédrick Bertrand a également remporté l'argent au 1m C. De son côté, Ariane Thomas Joyal a récolté la médaille de bronze au 3m C. À noter que la région de Lanaudière a terminé première au classement dans la discipline du plongeon.

Premier bloc terminé

La région a conclu le premier bloc avec une récolte de quatre médailles d'or, sept médailles d'argent et six médailles de bronze. Au cours de la journée, ce sont 90 nouveaux athlètes, accompagnés de 25 entraîneurs, qui ont fait leur arrivée au village des athlètes pour le deuxième bloc qui commencera dès demain.

À surveiller pour Lanaudière lors de cette journée du 1er mars, les qualifications à la nage synchronisée, au tennis de table, à la ringuette et au hockey masculin.