26 février 2017

Une journée plus tranquille pour Lanaudière

Jeux du Québec 2017

©(Photo gracieuseté)

SPORT. Après une première journée fructueuse en trampoline, Lanaudière n’a pas connu les résultats escomptés lors de la deuxième journée de compétitions de la 52e finale des Jeux du Québec à Alma.

Effectivement, aucune médaille n’a été remportée par un athlète de la région dimanche. Toutefois, plusieurs athlètes se sont tout de même démarqués dans leurs épreuves respectives.

C’est notamment le cas de Cora Lacasse en trampoline, qui a causé une certaine surprise en se classant pour la finale. D’ailleurs, l’équipe de Lanaudière en trampoline a reçu la bannière de l’esprit sportif dimanche.

En taekwondo, 5 des 8 athlètes lanaudois se sont qualifiés pour les finales de lundi. Il s’agira donc d’un sport à surveiller demain, en ce qui a trait aux chances de médailles.

Au patinage de vitesse, Morgan-Mélusine Renault de L’Assomption a raté la finale de peu au 1500 mètres. Elle a finalement terminé au 12e rang.

Même chose du côté du ski de fond, où les deux équipes de Lanaudière ont terminé au 4e et 5e rang, dans la catégorie 14 ans mixte – Relais sprint libre – Équipe mixte.

Enfin, au plongeon, l’équipe de Lanaudière sera à surveiller lundi et mardi, alors que tous les athlètes se sont qualifiés pour les finales.

Au tableau des médailles, Lanaudière a toujours trois médailles : une d’or, une d’argent et une de bronze.

Les U14 du Club de Compétition Val St-Côme ont réussi à se faire représenter par 10 de leurs jeunes pour les Jeux du Québec.

L'équipe de hockey féminin a remporté la médaille de bronze et quatre athlètes ont récolté une médaille au plongeon lors de la journée du 28 février.

©(Photo TC Media – Simon Lévesque)

Plusieurs athlètes se sont démarqués lors de la deuxième journée de compétitions.

Trois médailles ont été remportées en trampoline le samedi 25 février.