Une saison prometteuse pour les athlètes de Jet Triathlon

Triathlon

Robi Racine

©(Photo gracieuseté)

Robi Racine s’est particulièrement démarqué lors des compétitions de préparation.

Les athlètes de Jet Triathlon se préparent pour une saison bien remplie. Celle-ci commencera officiellement le 30 avril à Richmond en Virginie alors que 11 athlètes du club représenteront le Québec lors d’une course du circuit USAT de triathlon américain.

Sept de ces athlètes prendront part à la course Junior (16-19 ans) dans le format sprint (750m de nage, 20 km de vélo et 5 km de course), soit Léo Savoie, William Lavallée, Charlotte Fournier, Mila-Rose Tousignant, Victoria Rémillard, Juliette Fournier et Norah Kelley. Quatre autres rivaliseront avec les Américains lors de la course Youth (14 -15 ans), soit Robi Racine, Mikael Roy, Alysson Lavallée et Julianna Larose.

En préparation pour cette course, le groupe sera en camp d’entraînement à Richmond à partir du 22 avril.

Afin de tester leur entrainement hivernal, les athlètes de Jet Triathlon ont également participé à deux compétitions de course sur route, soit l’épreuve de LaSalle le 26 mars et l’épreuve de L’Assomption le 14 avril.

Âgé de seulement 15 ans, Robi Racine en a surpris plusieurs en réussissant un chrono de 16min 17s au 5 km de LaSalle. Puis, trois semaines plus tard, il a établi un nouveau record personnel sur la même distance en complétant l’épreuve de L’Assomption en 15min 52s, bon pour le deuxième temps chez les 12-17 ans.

Outre Robi Racine, Charlotte Fournier a pris le 1er rang chez les 12-17 ans et Alysson Lavallée le 3e rang dans cette même catégorie. Plusieurs autres records personnels ont été établis à LaSalle.

Du côté du 5km chez les 12-17 ans, Juliette Fournier a terminé 4e, Mila-Rose Tousignant 5e, Mikael Roy 5e, Victoria Rémillard 6e et Léo Savoie 7e.

Au 2km chez les 13-49 ans, Julianna Larose a fini première, Simone Comeau 5e, Ivik Long 7e, Daphnée Turpin-L 7e, Mathias Coutu 22e et Antoine Turpin-L 23e.

Finalement, chez les 12 ans et moins, Alison Seminaro a pris la deuxième position et Matt Boisvert la treizième.