Plusieurs athlètes du Club Défi se qualifient pour les Jeux du Québec

Ski de fond

Ski de fond

©(Photo gracieuseté- Emie Robert)

Les athlètes du Club Défi et Antoine Michel du club des Laurentides.

Plusieurs athlètes de la région ont pris part à la course Classique Défi qui se déroulait le 28 janvier dernier à Ski Montagne Coupée à Saint-Jean-de-Matha. Après une absence de deux ans, en raison de la Covid, le retour de cette compétition a permis à plusieurs jeunes et moins jeunes de faire une course en style classique. La course servait également de qualification aux Jeux du Québec pour les catégories M13, M14 et M15.

Les deux premiers skieurs de chaque catégorie réussissaient à se qualifier pour l’événement et de nombreux athlètes du Club Défi, de l’école secondaire Thérèse-Martin, ont réalisé l’exploit. Maylena Robert est notamment arrivée première dans les deux styles chez les M15. De son côté, Nelly Descarreaux a aussi terminé première lors de ses deux courses chez les M14. Chez les hommes, Maxime Rainville et Tristan Rousseau ont respectivement terminé en première et en deuxième position chez les M15.

Quant à Émile Dufour, qui a terminé troisième, il pourra remplacer ses deux coéquipiers au besoin. Finalement, Alexis Bourdon a réussi à se qualifier pour les Jeux du Québec en terminant deuxième chez les M14 et Marc-André Richard participera aussi à l’événement grâce à sa première place chez les M13.

Du côté des seniors, trois anciens athlètes du Club Défi ont terminé sur le podium dans la course de style classique, soit Vincent-Alexis Grégoire, Marc-Olivier Lozier et Francis Henrichon. Ce dernier est aussi l’entraîneur du Club Défi. Finalement, Cyrille Sardais a terminé premier dans la catégorie participation.

Le Club Défi a tenu à remercier Ski Montagne Coupée pour son accueil, pour l’organisation et pour le damage gratuit. Il a également remercié Jam-Bec pour avoir fourni des collations aux participants.