Alysson Lavallée devient championne provinciale

Jet Triathlon

Jet triathlon

©(Photo gracieuseté)

Plusieurs athlètes de Jet Triathlon sont montés sur le podium.

Plusieurs athlètes de Jet Triathlon, dont Alysson Lavallée, se sont démarqués lors du Championnat provincial de triathlon qui se déroulait dans le cadre du Triathlon Duchesnay le 7 août à Sainte-Catherine-de-la-Jacques-Cartier.

Cette compétition disputée sous le format sillonnage, permettant aux athlètes de se regrouper à vélo, représentait une première expérience pour beaucoup d’athlètes du Club qui sont privés de compétitions depuis presque deux ans.

La nervosité était donc bien présente pour les membres des programmes sport-études Triathlon du Collège Esther-Blondin et de l’école secondaire Thérèse-Martin, d’autant plus que l’enjeu était important.

La course en catégorie U15 et U13 se disputait sur une distance de 375m de natation, de 10 km de vélo et de 2.5 km de course à pied.

C’est principalement grâce à un très bon parcours à vélo et à une excellente course à pied qu’Alysson Lavallée a pu se détacher de ses concurrentes. Elle a terminé avec un temps de 43:06 suivie de près par son adversaire, Danyka Robert, à 43:27.

Plusieurs autres athlètes de Jet Triathlon ont réussi à monter sur le podium lors de cette compétition. Robi Racine a notamment pris la deuxième position en U13. Il s’agissait ainsi de sa deuxième médaille d’argent en deux semaines.

De plus, Charlotte Fournier est devenue vice-championne provinciale en catégorie U15. Celle-ci a terminé à 9 secondes de la championne Samantha Wood, sa principale rivale dans cette catégorie (38:37 contre 38:46).

Du côté des U15 garçons, Léo Savoie a obtenu une médaille de bronze. Quant à Léa Pelletier, elle a pris le 4e rang de toutes les catégories féminines au Triathlon Sprint (750m natation/10 km vélo/ 2.5 km course) et le troisième rang chez les 16-19 ans.

D’autres résultats sont dignes de mention. Tyler Ste-Marie a terminé quatrième en U13 et Tom Lévesque en dixième position dans la même catégorie. Chez les filles, Daphnée Turpin-Lewis a terminé en cinquième position.