Sports

06 février 2019

Une première compétition remarquée pour Yosanryu

L’équipe de compétition de Yosanryu.

KARATÉ. Les karatékas de l'équipe Yosanryu ont disputé leur première compétition le 26 janvier lors du Challenge Rive-Nord 2019 à Blainville. Ils se sont exécutés en kata traditionnel, en combat ou dans les deux disciplines.

Le jeune Mathys Gadoury-Lavallée a remporté sa première médaille d’or en combat dans la catégorie 5 ans et moins. Son équipe était fière de sa prestation. Puis, Charles Forget a monté sur la deuxième marche du podium grâce à son kata très bien présenté.

Félix Forget a quant à lui décroché une 2e et une 3e place en combat et en kata dans la catégorie 10-11 ans et Thomas Courchesne, qui combattait dans les catégories intermédiaire et avancée, a obtenu deux fois la première place en combat. Il est aussi revenu avec une médaille d'or en kata avancé et une seconde place en kata intermédiaire.

Finalement, Christopher Gadoury Rondeau a récolté l'or dans sa catégorie de combat. Par la suite, il a participé à un grand championnat de ceinture noire et a obtenu une 2e place lors de cette performance.

Plusieurs compétitions attendent maintenant ces athlètes pour les deux prochains mois partout à travers le Québec.