Les Cyclones M11 BB, une équipe de champions

Cyclones BB

©(Photo gracieuseté)

L’équipe des Cyclones M11 BB.

La saison de hockey 2023-2024 des Cyclones M11 BB a été forte en émotions et restera à jamais gravée dans le cœur des jeunes joueurs et de leur famille. En effet, les hockeyeurs ont réussi à remporter le tournoi de Joliette-Crabtree, en plus de celui de Farnham.

Celui-ci se déroulait le 18 février dernier et, lors de leur première partie, les jeunes athlètes se sont inclinés 1 à 0. Ils ont ensuite remporté leurs trois autres affrontements par les pointages de 7 à 3, de 4 à 1 et de 4 à 1.

Puis, la finale a mal commencé pour les Cyclones qui tiraient de l’arrière 2 à 0. Toutefois, ils n’ont pas abandonné et ont fait preuve de volonté et de persévérance pour établir un pointage de 5 à 3 en leur faveur. Accompagnés par l’équipe d’entraîneurs motivants et les encouragements des partisans, ils ont donc réussi à remporter ce tournoi et ont été couronnés champions.

Il s’agissait de la deuxième fois de la saison que l’équipe remportait ce titre prestigieux. En effet, ils ont aussi gagné le Tournoi de Joliette-Crabtree qui se tenait du 8 au 10 décembre dernier. Ils ont, encore une fois, fait preuve d’une grande détermination pour réaliser cet exploit.

En effet, les jeunes se sont inclinés de peu lors de leurs deux premières défaites, dont l’une d’entre elles s’est terminée en prolongation. Les Cyclones savaient qu’ils devaient absolument sortir vainqueurs de leur troisième affrontement s’ils désiraient poursuivre ce tournoi. Ils ont donc donné tout ce qu’ils pouvaient et ont gagné la partie 3 à 1.

Leurs efforts soutenus leur ont ensuite permis de remporter la demi-finale par la marque de 5 à 4 et la grande finale par le compte de 2 à 0. Les joueurs avaient la chance d’avoir tous les partisans locaux, à l’aréna de Crabtree, pour vivre ce beau moment avec eux.

La jeune équipe se prépare maintenant pour les séries éliminatoires.