Marc-André Richard se démarque à la finale de la Coupe Québec

Ski de fond

Club Défi

©(Photo gracieuseté)

Marc-André Richard est monté sur la plus haute marche du podium.

Des athlètes du Club Défi, de l’école secondaire Thérèse-Martin, ont participé à la finale de la Coupe Québec qui se déroulait les 23 et 24 mars dernier au Mont-Sainte-Anne.

Le samedi, l’athlète masculin M14 Marc-André Richard devait effectuer un parcours de 6 km en style classique. Il a remporté la médaille d’or en terminant l’épreuve en 20:06.0. Sa coéquipière féminine Naomie Descarreaux a, pour sa part, complété le parcours en 28:52.2.

De leur côté, les athlètes M16 devaient parcourir 10 km en style classique. Maxime Rainville et Maylena Robert se sont démarqués en terminant respectivement au dixième et au vingtième rang avec des chronos de 33:06.7 et de 41:45.6. Trois autres athlètes de cette catégorie ont aussi très bien fait soit Alexis Bourdon (40:29.6), Tristan Rousseau (42:09.1) et Émile Dufour (47:06.6).

Finalement, l’athlète M18 Raphaël Larochelle a parcouru 15 km, en style classique en 1:05:48.0.

Le lendemain, l’athlète féminine M14 Naomie Descarreaux a parcouru un 6 km en style libre avec un bon chrono de 24:20.8.

Finalement, les athlètes étaient séparés en trois équipes pour un relais sprint mixte, l’équipe Défi 3M, composée de Maylena Robert, de Maxime Rainville et de Marc-André Richard, a terminé en neuvième position avec un temps de 18:36.8.  De son côté, l’équipe composée de Nelly Descarreaux, Alexis Bourdon et Tristan Rousseau a complété en 21:15.2. La troisième équipe, rassemblant Émie Robert, Émile Dufour et Raphaël Larochelle, a aussi très bien fait, mais un problème technique l’a empêché d’avoir son chrono final.