Sports

27 octobre 2017

Les athlètes de Thérèse-Martin font bonne figure aux régionaux

©(Photo gracieuseté)

CROSS-COUNTRY. Plusieurs athlètes de Thérèse-Martin se sont démarqués le 5 octobre dernier au Championnat régional de cross-country qui se déroulait au Domaine Saint-Bernard. L’école secondaire Thérèse-Martin était représentée par 45 athlètes de secondaire 1 à 5, la majorité provenant des programmes de Sport-études Triathlon et ski de fond.

L'objectif des athlètes était de remporter quelques médailles sur les 18 disponibles (3 par catégorie, 6 catégories) et classer le maximum d’athlètes sur l’équipe Laurentides-Lanaudière (7 places par catégorie)  en vue des Provinciaux de cross-country qui se déroulaient les 20 et 21 octobre à Chicoutimi.

Au total, il y avait près de 2000 élèves présents à l'événement. Les athlètes de Thérèse-Martin ont réussi à récolter quatre médailles et à prendre 9 places sur les 42 disponibles sur l’équipe Laurentides-Lanaudière.

Les élèves qui ont été sélectionnés pour les Provinciaux sont Léa Pelletier, Frédéric Racine, Antonin Marsolais, Rosalie Sylvestre, Marc-Olivier Lozier, Anael Michaud, Laurianne Heynemand, Émie Houle et Evrad Dikilembaye.

Des performances impressionnantes

C’est toute une performance qu’a livrée Laurianne Heynemand lors de ces régionaux alors qu’elle a terminé en première position en catégorie juvénile fille au cinq kilomètres. Laurianne s’est imposée rapidement, menant la course dès le premier kilomètre et imprégnant un rythme trop rapide pour ses rivales.

Du côté de Léa Pelletier, qui est seulement en secondaire 1, elle a pris le deuxième rang benjamin fille sur le contingent d’athlètes qui regroupait des élèves de secondaire 1, mais aussi de secondaire 2.

Rosalie Sylvestre était quant à elle l'une des valeurs sûres cette année en catégorie cadette. Adepte du ski de fond, elle est une habituée des devants de peloton en cross-country et sa performance au 4 km cadette fille lui a valu une deuxième position.

Finalement, Evrad Dikilembaye est arrivé de nulle part, ne faisant pas partie des programmes de Triathlon et Ski de fond, et a fait une course parfaite au 6 km juvénile garçon pour se mériter une médaille de bronze. (MB)