Maud Chapleau est championne provinciale

Volleyball de plage

Maud Chapleau

©(Photo gracieuseté)

Maud Chapleau a impressionné par ses performances cet été.

Maud Chapleau a, une fois de plus, réalisé des exploits qui ont de quoi rendre fière sa région. En effet, la Lanaudoise a effectué de belles performances en volleyball de plage cet été. Elle a terminé dans les premières positions de deux tournois d’importance en plus de devenir championne provinciale.

La joueuse élite a tout d’abord remporté le Challenger Celtique qui se déroulait à Montréal les 25 et 26 juillet dernier. Il s’agissait d’un retour à la compétition pour l’athlète et elle faisait équipe avec Andréa Maksimovic pour l’occasion. Après une belle fin de semaine de volleyball, elles ont remporté la première place du tournoi.

Maud Chapleau a ensuite pris part au Grand Prix Beach à Laprairie les 8 et 9 août, cette fois, en équipe avec sa nouvelle partenaire Sarah-Jeanne Meunier-Bédard. Les athlètes ont réussi à terminer en deuxième place.

Puis, le dernier tournoi de l’été 2020 était le Championnat provincial les 22 et 23 août à Sainte-Agathe-des-Monts. Maud et Sarah-Jeanne ont remporté la finale et ont ainsi obtenu le titre de championnes provinciales. «Je suis très satisfaite de ma saison malgré les circonstances en raison de la Covid-19», a commenté Maud Chapleau sur sa page Facebook.

Elle effectue maintenant son retour avec le Rouge et Or de l’Université Laval pour sa dernière année en tant que joueuse universitaire.

Rappelons que l’année dernière, l’étudiante-athlète a été nommée joueuse par excellence du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ) pour la première fois de sa carrière en plus d’être nommée sur la première équipe d’étoiles au Canada.