Jet Triathlon

triathlon

©(Photo gracieuseté)

Charlotte Fournier et Léa Pelletier.

Charlotte Fournier et Léa Pelletier du club Jet Triathlon se sont démarquées lors du Championnat Régional de Cross-country Laurentides-Lanaudière qui se tenait au Mont-Tremblant le 10 octobre dernier.

Cette course sélection pour les provinciaux de cross-country, qui se tiendront les 1er et 2 novembre à Longueuil, était le premier rendez-vous compétitif de la saison pour les athlètes de Jet Triathlon inscrits au sport-études Triathlon de l’École secondaire Thérèse-Martin et du Collège Esther-Blondin

Le Collège Esther-Blondin était représenté par 20 athlètes en sport-études Triathlon alors que l’école secondaire Thérèse Martin alignait 18 athlètes sur la ligne de départ. Afin de se classer pour les provinciaux, les athlètes devaient terminer parmi les 7 premiers de leur catégorie respective.

Charlotte Fournier, 13 ans, du Collège Esther-Blondin a remporté la course 3 km en 12 min 14s chez les benjamines. Charlotte a connu un excellent départ et a su résister en toute fin de parcours pour remporter la médaille d’or devant les 183 coureuses.

De son côté, Léa Pelletier, 14 ans, de l’école secondaire Thérèse-Martin a remporté la course 4 km cadettes en un temps de 15min 18s loin devant la deuxième position. Léa a utilisé une stratégie différente, avec un départ plus contrôlé et elle a su imposer un rythme insoutenable en mi-parcours pour terminer loin devant les 155 coureuses du peloton élite.