13 juillet 2023

Communiqué L'Action - infolanaudiere@medialo.ca

Le Noir et Or s’incline devant l’expérience de son adversaire

Ligue1 Québec

Le 2 juillet dernier, l’équipe de soccer de Lanaudière Nord était en action du côté de Laval pour y affronter l’équipe championne de 2022, le FC Laval. Les joueurs de Lanaudière étaient toujours à la recherche de leur premier point, mais c’est finalement le FC Laval qui s’est imposé à son domicile et qui a remporté le match par le pointage de 5 à 1.

L’expérience de l’équipe hôte s’est fait sentir dès les premières minutes de jeu. Le capitaine de Lanaudière Nord, Luis Hernandez, et ses coéquipiers ne se sont pas laissés intimider pour autant. Ils ont intelligemment réalisé un bon placement et un bloc compact qui ont empêché l’adversaire de dérouler son jeu.

Un poteau a ensuite sauvé les Lavallois, mais l’équipe de Lanaudière s’est bien reprise et à la 16e minute, elle a ouvert la marque. C’est Justin Berthuit qui catapulté le ballon avec sa tête dans le but. La joie des visiteurs aura toutefois été de courte durée, puisque Laval a égalisé quelques minutes plus tard.

Le jeu s’est par la suite équilibré et les locaux ont usé de ballons longs qui ont défié la défense lanaudoise. À la 38e minute, après une incursion flanc droit de la défense lanaudoise, un tir de pénalité est accordé au FC Laval. C’était maintenant 2 à 1 pour les locaux. Ceux-ci ont profité du désarroi adverse pour enfoncer le clou et faire du pointage 3 à 1 avant la mi-temps.

Malgré les bonnes intentions des Lanaudois et les changements effectués, les joueurs de Laval ont frappé à deux autres reprises pour augmenter leur avance. La marque était de 5 à 1 à la 53e minute de jeu. L’équipe de Lanaudière a, par la suite, mieux fait circuler le ballon, mais n’a pas été en mesure de trouver la faille et le pointage est resté inchangé.

Équipe réserve

Les deux équipes réserve se sont ensuite affrontées. Les locaux ont commencé en force en marquant lors de la 7e, de la 12e et de la 16e minute de jeu. Les Lanaudois ont ensuite maîtrisé le ballon et se sont offert de bons mouvements collectifs, mais c’est Laval qui a réussi à marquer un quatrième point.

Après deux « corners » consécutifs, les visiteurs ont ramené le pointage à 4 à 1 grâce à une tête rageuse de Mohamed-Ali. Lanaudière Nord est revenue avec de bonnes intentions et à la 62e minute, c’est Luca qui a réduit l’écart de son équipe, la marque était de 4 à 2.

L’espoir renaît, mais quatre minutes plus tard, Laval avait repris une avance de trois buts. Malgré quelques beaux mouvements des visiteurs, ce sont les locaux qui ont scellé la marque finale à 6-2 à la suite d’une perte de ballon proche du but. Un score lourd qui ne reflète pas les efforts des Lanaudois.