Un grand succès pour la 29e édition du Championnat jeunesse Noram

Ski de fond

Ski de fond

©(Photo gracieuseté)

L’équipe relais du Club Défi.

Le Club Défi de l’école secondaire Thérèse-Martin a organisé la 29e édition du Championnat jeunesse Noram du 23 au 26 février dernier. Cette compétition d’envergure se déroulait à Saint-Gabriel-de-Brandon et a réuni 410 athlètes, âgés de 10 à 13 ans, ainsi que 100 entraîneurs provenant de 21 Clubs du Québec, mais aussi de l’Ontario, du Nouveau-Brunswick et de la Nouvelle-Écosse.

Le samedi, les athlètes M13 et M14 devaient réaliser un parcours de 5 km en style libre. Le fondeur du Club Défi Marc-André Richard a terminé huitième chez les M14 avec un chrono de 15:21.4. Du côté des M13, Nathan Turcotte a fait le parcours en 22:56.5 suivi de Julien Chevrette en 23:25.0. Les athlètes féminines Naomie Descarreaux et Juliette Dextraze ont, quant à elles, fait des chronos de 20:09.0 et de 20:13.4.

Les athlètes M11 et M12 devaient, pour leur part, effectuer un parcours de 3 km. Izak Trudel a complété l’épreuve en 11:41.4.

Le lendemain, les athlètes M13 et M14 devaient effectuer un parcours de 6 km en style classique. Naomie Descarreaux et Juliette Dextraze ont obtenu des chronos de 25:01.4 et de 25:23.4. Marc-André Richard a, pour sa part, terminé quatrième avec un temps de 18:31.7. De leur côté, Julien Chevrette et Nathan Turcotte ont fait le parcours en 24:44.6 et en 25:29.4. Chez les M12, qui faisaient un trajet de 3 km, Izak Trudel a réussi le parcours en 12:15.6.

Le lundi se déroulait un sprint par équipe de six fois 1 km. L’équipe de Défi, composée de Naomie Descarreaux, Juliette Dextraze, Marc-André Richard, Nathan Turcotte, Julien Chevrette et Izak Trudel, a terminé en troisième position.

Les compétitions se déroulaient sur le site des sentiers Brandon, mais les athlètes étaient hébergés à l'école Thérèse-Martin toute la fin de semaine. Ils ont pu profiter d’un déjeuner, de dîners, d’un souper spaghetti et d’un banquet. Ils ont aussi eu droit à un spectacle et à une soirée dansante.

Le Club Défi a tenu à remercier ses commanditaires et bénévoles en plus de celui qui depuis de très nombreuses années se dévoue pour l’organisation de cette compétition, Daniel Bellerose.