Des athlètes lanaudois se distinguent aux Jeux nationaux

Olympiques spéciaux Canada

La Tempête

©Photo gracieuseté - L'Action

L’équipe joliettaine de hockey intérieur a remporté la médaille d’or dans la catégorie A.

Olympiques spéciaux Québec-Joliette a récemment envoyé plusieurs athlètes sur la délégation afin de représenter le Québec lors des derniers Jeux nationaux d’Olympiques spéciaux Canada qui ont eu lieu à Calgary, en Alberta.

Lors de ces compétitions, les Lanaudois ont pu faire honneur à leur province. Tommy Lavergne s’est mérité une médaille d’argent en ski alpin dans l’épreuve du slalom géant avancé. De son côté, Rachel Chevrette a remporté trois médailles d’argent en ski de fond dans les épreuves de 100m, 500m et 1km. Finalement, l’équipe joliettaine de hockey intérieur La Tempête s’est démarquée en remportant la médaille d’or dans la catégorie A.

Sylvie Ducharme, coordonnatrice locale, déclare : « Au nom du comité local de Joliette, je désire féliciter l’ensemble des athlètes et des entraîneurs-bénévoles ayant participé au succès de la délégation québécoise. Vous avez permis à la région de se démarquer de façon grandiose. Je désire également remercier l’ensemble de nos partenaires qui contribuent à l’épanouissement de nos athlètes. »